CARA MEMBUAT SAMBEL TUMPANG
tempe fermentasi ( tempe bosok ) 150 gr
cabe merah 5 buah
cabe rawit 5 buah
kencur
bawang merah 4 butir
bawang putih, 2 siung
daun jeruk 2 lbr
daun salam 2 lbr
lengkuasan 1cm, memarkan
santan 400 ml
1 sdt gula pasir
sdt garam
rebus dahulu tempe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun kencur serta daun lengkuas dalam wadah panci. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam serta lengkuas. Rebus kembali bahan – bahan yang dihaluskan tadi, lalu tuangkan santan dan biarkan sampai mendidih. Tambahkan pula garam dan gula pasir, aduk terus hingga air berkurang dan menjadi agak kental.siap di hidangkan,
SEMOGA BERMANFAAT
Suka Dengan Artikel Ini ?
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori resep masakan
dengan judul "masakan sambel tumpang khas kediri". Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://genasikx.blogspot.com/2014/11/masakan-sambel-tumpang-khas-kediri.html.
0 comments "masakan sambel tumpang khas kediri", Baca atau Masukkan Komentar
Post a Comment