masakan sambel tumpang khas kediri

Wednesday, November 5, 2014

masakan sambel tumpang khas kediri

  hemm sobat yang mungkin saat ini lagi di perantauan ,ingat akan masakan khas kediri yaitu sambal tumpang ,temenya pecel,kali ini saya coba share resep membuat sambel tumpang,siapa tau sobat punya bakat memasak ,atau ada yang mahir memasak ,baca ya resepnya
CARA MEMBUAT SAMBEL TUMPANG

tempe fermentasi ( tempe bosok ) 150 gr
 cabe merah 5 buah
 cabe rawit 5 buah
  kencur
  bawang merah 4 butir
 bawang putih, 2 siung
 daun jeruk 2 lbr
 daun salam 2 lbr
 lengkuasan 1cm, memarkan
 santan 400 ml
 1 sdt gula pasir
 sdt garam

  rebus dahulu tempe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun kencur serta daun lengkuas dalam wadah panci. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam serta lengkuas. Rebus kembali bahan – bahan yang dihaluskan tadi, lalu tuangkan santan dan biarkan sampai mendidih. Tambahkan pula garam dan gula pasir, aduk terus hingga air berkurang dan menjadi agak kental.siap di hidangkan,

SEMOGA BERMANFAAT
bagikan: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

Suka Dengan Artikel Ini ?

0 comments "masakan sambel tumpang khas kediri", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment

 
 
Copyright © 2014. semua informasi ada di sini - All Rights Reserved